فنون الطهي (شرقي / غربي)

للناجحين والذين لم يحالفهم الحظ في التوجيهي

أهداف الدبلوم

التعرف على برامج الطبخ في إعداد الطعام والعرض، وصحون المطبخ، المعجنات والحلويات وإدارة المطبخ  بأسلوب معاصر من خلال التدريب العملي والعمل على اكتساب  الطالب المهارات الأساسية اللازمة للعمل في الجهات المؤهلة لاستقطاب الطلاب الخريجين في فنون الطهي.

المستفيدون

  • طلاب / طالبات الثانوية العامة كافة الفروع الناجحين والذين لم يحالفهم الحظ.
  • الراغبين بالدراسة من طلبة كليات المجتمع والجامعات.
  • الأشخاص الراغبون في التعمق في القطاع الفندقي او الراغبين بالالتحاق بسوق العمل الفندقي.

فرص العمل بعد التخرج

المطاعم ، الفنادق ، المنتجعات ، المطابخ العامة أو الخاصة.

المزايا التي يحصل عليها الطالب

  • التدريب الميداني في نهاية الدراسة.
  • أحدث التجهيزات و المستلزمات التدريبية اللازمة للتدريب العملي.
  • التدريس باللغة العربية والانجليزية.
  • دورات تدريبية تاهيلية على هامش الدراسة.

مدة البرنامج التدريبي

فصل دراسي لمدة (4) اشهر بواقع 218 ساعة تدريبية توزع 120 نظري – 160 ساعة تطبيق عملي / فندق أو مطعم.

منهجية التدريب

التدريب العملي (2) شهر ، النظري (2) شهر.

أسلوب تقييم الطالب

امتحانات نظرية وعملية.

الشهادات التي يحصل عليها الطالب

يحصل المتدرب على شهادة دبلوم تدريبي صادرة من  الجامعة الأميركية في مأدبا بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للسياحة والطيران ومصدقة من وزارة التعليم العالي.

إجراءات التسجيل

  • صور شخصية عدد 3.
  • صورة عن هوية الأحوال المدنية للأردنيين.
  • صورة عن جواز السفر وصور عن الإقامة لغير الأردنيين
  • دفع رسوم حجز المقعد في حال التسجيل قبل موعد بدء الدبلوم بقيمة (50) دينار وتحتسب من اجمالي الرسوم، ودفع القسط الاول للراغبين بالدفع بالأقساط في حال بدء الدبلوم التدريبي.

مواد الدبلوم التدريبي

[table id=4 /]

التسجيل